Ирригаторы

Ирригаторы

Практически все население планеты сейчас имеет проблемы с зубами и дёснами по причине низкого качества питьевой воды и не сбалансированного питания. Особенно этим проблемам подвержены люди старшего поколения, которые привыкли ухаживать за своими зубами по-старинке, то есть зубным порошком, в лучшем случае зубной пастой и все. Другая часть людей, более продвинутых, которые не боятся применять в жизни новые современные технологии в области ухода за ротовой полостью, сохраняют свои зубы в великолепном состоянии до глубокой старости, используя при этом ирригатор, при чем прилагая для этого минимальные усилия и получая приятные бонусы в виде здоровых зубов и дёсен.

Дальше мы расскажем вам о том, для чего нужен такой прибор, как ирригатор, в чем его неоспоримые преимущества, и где лучше всего его покупать для достижения максимального эффекта в уходе за зубами и дёснами.


Что такое ирригатор и зачем он необходим каждому человеку?

Классическая зубная щётка просто очищает зубы и всю полость рта поверхностно. А если во рту присутствуют ещё и брекеты, мосты, то обычная зубная щётка становится почти бесполезной. Тут необходим инструмент, способный очистить самые труднодоступные места, находящиеся в межзубном пространстве. Именно для таких случаев и нужен современный прибор под названием ирригатор.

Ирригатор, это прибор, который очищает не механическими щетинками или нитью, а струёй воды под специально-рассчитанным давлением для максимального выбивания остатков пищи из пространства между зубами и даёт возможность:

- практически идеально провести чистку поверхности зубов, мостов, дёсен;

- снять ненужный налёт с языка;

- сделать свежим дыхание;

- сделать крайне полезный гидромассаж дёсен, который приводит к улучшению кровообращения и профилактике начала кариеса;

- снимает воспаление межзубных карманов за счёт удаления остатков пищи;

Имея такой прибор в доме, вы получите максимальную пользу для здоровья полости рта, ведь противопоказаний к применению ирригатора практически нет. Единственным ограничением на применение ирригатора является время установки брекетов или моста. Необходимо некоторое время после установки, чтобы можно было безболезненно пользоваться этим замечательным прибором. В приборе есть регулировка давления напора воды, что даёт огромные возможности для чистки и профилактического массажа дёсен.

Данный прибор великолепно делает очистку межзубного пространства и полости рта идеально, даже самые труднодоступные участки. Снимает налёт, и неприятный запах, приобщая пользователя к совершенно новому уровню гигиенического ухода за полостью рта.

Принцип работы ирригатора!


Принцип работы очень прост: струя воды, которая под давлением выходит из специального резервуара в сопло, которое резко сужается на выходе, образуя так называемое "гидравлическое ускорение". Давление в этот момент на выходе соответствует от 0,7 до 4,8 бар.

Вы можете начинать применять ирригатор сразу после распаковки упаковки. Но если у вас есть признаки пародонтоза, то вам крайне важно посоветоваться с стоматологом на предмет величины давления подачи воды и возможно какого-либо специального раствора вместо обычной воды.

Ежедневный уход за дёснами при помощи ирригатора можно смело приравнять к аналогичной дорогостоящей процедуре в кабинете стоматолога. Несколько насадок в комплекте с прибором позволяют делать уход всем членам семьи.

Как правильно использовать ирригатор?

Самый дорогой и совершенный прибор может навредить, если его применять неправильно. Придерживайтесь простых правил, и вы получите от применения ирригатора огромную пользу и наслаждение результатами.

Правила применения прибора ирригатор:

1. Применять прибор необходимо только после обычной чистки щёткой и пастой;

2. Заполняйте полость прибора жидкостью с температурой не ниже 25-30 градусов;

3. Установите нужное давление на регуляторе прибора;

4. Направляйте струю воды под углом 90 градусов к поверхности;

5. Каждую челюсть нужно обрабатывать до полного слива жидкости из резервуара;

6. Использовать прибор можно не более двух раз в сутки. Лучше это делать перед сном, чтобы расширенные межзубные карманы успели затянуться к утру и остаться чистыми без остатков пищи;

Обработка полости рта тёплой водой под давлением даёт обширный эффект, который наблюдается уже после первого раза применения!

• удаляет остатки пищи, делая дыхание свежим и лёгким;

• очищает те места, куда добраться обычной зубной щёткой в принципе невозможно;

• снимает воспалительные процессы за счёт уничтожения патологических бактерий сна поверхности зубов;


Какие виды ирригаторов бывают?


На данный момент в продаже есть четыре вида ирригаторов, из которых нужно выбрать именно тот, который подходит под ваши потребности и запросы:

1. Переносной портативный ирригатор –работает от внутреннего аккумулятора, компактен, удобен для поездок, не занимает много места.

2. Стационарный – оптимальный вариант для домашнего применения всей семьёй. Имеет большую ёмкость для жидкости, несколько насадок и трубку, позволяющую получать жидкость из емкости увеличенного размера. Имеет большое число режимов работы.

3. Проточный – не имеет своей ёмкости, получает воду непосредственно из крана.

4. Зубной центр – профессиональный прибор с множеством функций, позволяющий проводить уход за полостью рта на уровне стоматолога. Обладает высокой стоимостью. Очищает не только струей воды, но и зубной нитью по технологии "змеиный язык", что даёт максимальную эффективность.

Применять ирригатор нужно каждый день. Все пациенты утверждают, что сразу после очистки испытывали необычайные ощущения чистоты и свежести в полости рта.

Какой бывает струя воды из ирригатора?

Поток из ирригатора бывает 3-х видов:

1. Моно струя-непрерывная струя воды под давлением;

2. Пульсирующая струя воды. Очищение данной струёй наиболее эффективно для очищения;

3. Струя насыщенная микроскопическими пузырьками воздуха, не только снимает налёт, но и даёт бактерицидный и обеззараживающий эффект.

Мощность подачи воды – самый важный фактор для качества очистки и выбора прибора. Портативный ирригатор имеет давление струи воды порядка 520 КПа. Стационарные аппараты подают воду с давлением около 750 КПа.

Количество пульсаций для стандартного прибора составляет около 1200 выбросов м минуту.

Принято считать, что прибор для ухода за зубами, дёснами улучшает очистку налёта на 50%, чистит труднодоступные участки лучше на 70%, уменьшает вероятность появления кариеса на 80%.


Насадки для ирригатора. Какие бывают?


На самом деле существует много торговых марок и соответственно моделей ирригаторов. Каждая модель работает только со своими насадками. Но даже у самых недорогих моделей в комплекте как минимум две насадки.

Они бывают:

• щётка - ирригатор, применяется совместно с пастой;

• насадка обычная, применяется для чистки здоровых дёсен;

• насадка, которая чистит коронки и мосты;

• специальная насадка для чистки брекетов;

• специальная силиконовая насадка для чистки зубных карманов;

• специальная насадка для промывания носа;

• оригинальная насадка для очищения языка;

Для того, чтобы принять решение по поводу выбора модели ирригатора, перед покупкой нужно понять для себя, какие насадки вам нужны, и только после этого начинать выбирать модель. Человеку, который живёт один, достаточно двух насадок: основной и запасной. . Для семьи из нескольких человек понадобятся несколько насадок для решения проблем каждого члена семьи. Производители рекомендуют менять насадки один раз в шесть месяцев. Специальные пародонтологические насадки нужно менять один раз в три-четыре месяца.

Для кого нужен ирригатор?

Ирригатор хорошего качества нужен однозначно каждому человеку. Его применение избавит вас от многих проблем с болезнями дёсен и зубов. Все, у кого есть налёт на зубах, должны иметь дома этот полезный прибор. Налёт на зубах появляется почти сразу после еды. Очистить его обычным способом почти невозможно. При помощи ирригатора можно быстро удалить этот налёт и улучшить состояние дёсен и зубов.

Как правильно выбирать нужный прибор?

Для того, чтобы правильно выбрать прибор для очистки зубов, нужно учитывать следующие факторы: необходимые насадки и их количество, автономность, размеры, мощность выброса, разные режимы работы, число пульсаций в минуту. объем ёмкости для жидкости, название торговой марки. Исходя из возможного для Вас бюджета и нужно подбирать модель устройства. Здесь очень важно правильно подобрать модель: например, портативный Ирригатор B.Well WI-911 или Ирригатор Little Doctor LD-A3 AQUAJET, стационарную модель Ирригатор B.Well WI-922 или Ирригатор Little Doctor LD-A8 AQUAJET которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

Где купить?

Купить ирригатор достаточно просто. В нашем интернет-магазине Lisica.ua представлены модели самых популярных и проверенных временем ирригаторов.

Ирригаторы для чистки зубов водной струёй в интернет-магазине оригинальных товаров Lisica.ua с бесплатной доставкой в любой населённый пункт Украины: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Херсон, Чернигов, Полтава, Черкассы, Хмельницкий, Сумы, Житомир, Черновцы, Ровно, Каменское, Кропивницкий Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Никополь, Ужгород, Славянск, Бердянск, Павлоград, Северодонецк, Каменец-Подольский, Лисичанск, Бровары...

Вверх