Как выбрать кварцевую лампу

Как выбрать кварцевую лампу

Как выбрать кварцевую лампу


Ультрафиолетовые бактерицидные облучатели – это газоразрядные ртутные вакуумные приборы, которые продуцируют ультрафиолетовое излучение особой длины волны, действующее губительно на различные патологические микроорганизмы, такие как вирусы и бактерии, грибки, и применяются для очистки помещений, воздуха, поверхностей, а также слизистых оболочек, кожи от этих самых микроорганизмов.

  • Принципиальные отличия бактерицидного облучателя и кварцевой лампы.

Кварцевая лампа изготовлена из специального стекла, которое не препятствует ультрафиолетовому излучению проходить за пределы стеклянной колбы, а также вырабатывает в больших количествах вредный для организма озон. Бактерицидная лампа изготовлена из увеолиевого стекла, также не препятствующего ультрафиолетовому излучению проходить за пределы стеклянной колбы, но не вырабатывает вредный для человека озон.


  • Как работают кварцевые и бактерицидные лампы

При воздействии ультрафиолетового излучения происходят изменения в структуре ДНК клетки вируса, что сводит на нет возможность деления данной клетки и в результате к размножению вирусов и бактерий. Нарушается так называемое "клеточное дыхание", что приводит к необратимым мутациям и прекращению деления клеток вируса или бактерии.


  • Какие бывают кварцевые облучатели для домашнего использования.

Классификация кварцевых облучателей для домашнего использования

  1. По типу облучателя

- Кварцевый облучатель с открытым типом лампы.

Данный тип облучателей должен работать в пустом помещении, в котором нет людей и животных. Это необходимо для того, что данный тип кварцевых облучателей вырабатывает озон, который в больших количествах вреден для людей и животных. Избыточное количество озона в помещении может привести к серьёзным повреждениям лёгочной ткани, одышке, тахикардии, а также к остановке сердечной деятельности. После обработки данным облучателем помещение должно быть обязательно проветрено.

- Кварцевый облучатель экранного типа.

Специальный конструктивный экран предотвращает попадание прямых ультрафиолетовых лучей в глаза и на кожу человека, находящегося в помещении.

Классификация бактерицидных облучателей для домашнего и не только использования.

2. По конструктивному устройству бактерицидные лампы бывают:

- С открытым излучением ультрафиолетового излучения.

- С закрытым излучением (рециркулятор).

В этих приборах, которые называются "бактерицидный рециркулятор"

воздух очищается внутри воздушной камеры, где и находятся бактерицидные лампы, а затем попадает непосредственно в помещение через специальные вентиляторы.

ИМЕННО ТАКИЕ ПРИБОРЫ НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРИМЕНЕНИЯ!

3. По типу конструктивного расположения в помещении

- Подвесные бактерицидные облучатели применяются в помещениях, в которых требуется постоянная стерильность воздуха, а именно в операционных, манипуляционных, стоматологических кабинетах, смотровых кабинетах, палатах и так далее.

Они крепятся на потолке или стенах в зависимости от того, какие поверхности требуется обработать.

- Напольные бактерицидные облучатели, которые можно перемещать из одного помещения в другое. Такие облучатели удобны при необходимости обработки большого количества помещений. Для удобства такие облучатели можно установить на колеса для удобного перемещения между помещениями.

- Настольные бактерицидные облучатели, наиболее всего подходят для локальной обработки и дезинфекции плоских поверхностей. Такой вид ламп лучше всего для использования в домашних условиях.

Классификация по площади обрабатываемого помещения.

Рекомендуемая мощность лампы для обычной высоты потолка 2,5-3,0 м:

- 15 Вт – для помещений с площадью до 20 м²;

- 30 Вт – для помещений с площадью до 35 м²;

- 36 Вт – для помещений с площадью до 50 м².

Перед тем, как выбирать лампу для обработки нескольких помещений, вам нужно определиться с тем, что вам будет удобнее - перемещать лампу между помещениями или разместить в каждом помещении по одному облучателю.

  • Кварцевые лампы для лечения человека и животных.

Для использования для лечения лор-органов применяются особенные лампы-облучатели

Тубус-кварцы.

Они имеют отличие от привычных кварцевых ламп в том, что имеют специальное предназначение и комплектацию.

В комплекте есть специальные удобные тубусы со срезами под разными углами и различных диаметров для проведения лечения ЛОР-органов. Помимо тубусов, эти кварцевые лампы оборудованы специальной заслонкой, которая выполняет функцию увеличения или уменьшения обрабатываемой поверхности.

Тубус-кварцы различают двух видов по мощности кварцевой лампы облучателя:

- Для лечения взрослых - с лампой 7 или 9 Вт. Если установлена более мощная лампа, то облучатель можно применять для обеззараживания помещений.

Рефлектор Минина



Для применения дома в быту врачи рекомендуют инфракрасную лампу с синим спектром излучения, так называемый Рефлектор Минина или "Синяя лампа".

Этот вариант кварцевой лампы, в отличие от ультрафиолетовых облучателей, не используется для обработки помещений, так, как не выделяет озон и не требует применения защитных очков. При работе Рефлектора Минина рекомендуется просто закрыть глаза, так, как возможно воспаление слизистой глазной роговицы в следствие её пересушивания. Не рекомендуется смотреть на синюю лампу рефлектора более чем 1 минуту.

Конструкция Рефлектора Минина.

Рефлектор Минина выполнен в виде полусферы из стали, которое отшлифовано до зеркального состояния. Эта полусфера выполняет роль отражателя. В центре отражателя расположена лампа синего цвета. Благодаря отражателю тепло, которое выделяется от лампы накаливания, передаётся на поверхность тела, что способствует глубокому прогреванию необходимых участков тела. О

Область применения

Для того, чтобы понять, как правильно и главное где применять данный облучатель, необходимо понимать, как она работает.

Оказывается, синяя лампа производит сухое тепло, которое благотворно влияет при заболеваниях суставов, мышц, поражениях кожи, острых респираторных вирусных инфекциях.

Лампа синего спектра способствует нормализации психического состояния человека, что приводит к расслаблению мышц и улучшению проникновения тепла в более глубокие слои тканей мышц.

Синий спектр лампы делает невозможным получение ожогов как при обычной лампе, обеспечивает прогревание кожного покрова и более глубокому проникновению тепла в ткани и мышцы.

В настоящее время применяются лампы Минина с различными диаметрами отражателя. Чем меньше диаметр отражателя, тем меньше фокусное расстояние зеркала и тем более мелкий участок поверхности кожи можно прогреть.

Оптимальным размером отражателя для бытового использования является диаметр D=160 мм.

Такой размер подойдёт для применения как взрослых, так и детей. Интенсивность воздействия на поверхность регулируется, изменением расстояния до поверхности.

Лампа имеет длинную, гибкую ручку для изменения угла изгиба, и петлю для возможности подвешивания. Это даёт возможность расположить рефлектор на расстоянии от поверхности от 200 до 600 мм в максимально удобном положении для пациента. . Продолжительность применения данной лампы обычно от 10 до 15 минут для детей и от 15 до 30 минут для взрослых.

В день можно делать не больше 4-х сеансов.

Все эти товары Вы можете заказать по телефону в Украине +380957436667 или на сайтеLisica.ua

Вверх